UKR RUS ENG

НОВОСТИ

Egoisty_and_organic2 сентября 2010 г. вечером состоялась очередная встреча EgoИстов (Клуб EgoИсты - круг людей, которые ценят собственную индивидуальность и уважают личность других, они знают вкус жизни и наслаждаются его разнообразием, они свободны). Рестораны быстрого обслуживания "Пицца Челентано", "Картопляна Хата" , "Кафе Пункт", и демократические рестораны японской кухни "Япи" сохраняют приверженность таким людям. http://www.egoisty.com/blog/Commun/4552.html http://www.egoisty.com/blog/Commun/4552.html

Проходила встреча в Organic Cafe (Киев, ул.Владимирская, 40 / 2). Участники сделали попытку раскрыть тему органики во всем ее разнообразии, включая: органическую косметику, еду и напитки, архитектуру и переработку офисной бумаги.

Соответственно, гостями были:

Наталья Оноприенко - бренд-менеджер и ведущий консультант сети мультибрендовых магазинов органической косметики GLOSSARY, рассказала о том, как правильно читать обозначения на упаковках косметики, как обычной, так и органической. www.glossary.com.ua

Go_green_organic

Евгений Милованов, Председатель Правления Федерации органического движения Украины раскрыл тему «Органические продукты: зачем их выбирают, как их отличают», продемонстрировав прогресс не только потребление, но и производства сертифицированных органических продуктов в Украине, а также то, где и как их можно приобрести, попробовать. http://www.organic.com.ua; http://www.organic.ua

Глеб Усаковский, архитектор бюро Органическая архитектура www.oa.org.ua поделился своим видением архитектуры - продолжением философии человека в пространстве и интерьере.

Юлия Бегма, руководитель Клуба А4, рассказала о том, сколько деревьев спасает обычная сдача макулатуры и что можно сделать из переработанной бумаги. www.a4club.kiev.ua www.a4club.kiev.ua

Во время общения большинство EgoИстов ярко продемонстрировали стремление к безопасным, органическим продуктам. Есть твердая уверенность, что руководство тех ресторанов, где они предпочитают питаться, в ближайшее время пойдет им навстречу, включив в меню, наконец, и органические продукты, тем самым подтвердив свой девиз: «Быть EgoИстом - современно и естественно. А главное, - это очень просто ».

 

ORGANIC_UA_110_gyrnal31 августа 2010 г. вышел из печати десятый номер всеукраинского журнала «ORGANIC UA».

На страницах издания читатель найдет много полезной и познавательной информации, особенно касающейся воздействия консервантов на здоровье людей, влияния неправильного питания на мутации ДНК, комментарии и советы экспертов для улучшения надежной работы сердца, о хозяйствовании знаменитостей на собственных земельных участках, освещается материал о пребывании в Украине известного биодинамика мира Алекса Подолинского.

Как и всегда, в номере журнала на Ваше усмотрение предлагаются материалы о последних событиях в органическом секторе как Украины, так и мира.

Краткое содержание:

* Чтобы сердце служило долго и надежно,
* Где искать правильный арбуз,
* О биодинамике из первых уст,
* Звездные грядки под грифом "Органик",
* Бангладеш: страна риса, джута и чили.

Журнал можно заказать в офисе Федерации органического движения Украины.

 

Kultshytsi_Fest_201028-29 августа 2010 г., на берегах Днестра в селе Кульчици Самборского р-на Львовской обл. состоялся Фестиваль Украинской славы "Кульчици Фест". Кульчицкий фестиваль стал настоящим праздником украинской казацкой души, ведь на нем были представлены лучшие танцевальные фольклорные коллективы Украины и известные группы из Бразилии и Польши, проходили показы и мастер-классы украинского рукопашного боя «Гопак», разнообразные исторические аттракционы казацкой эпохи. Во время Фестиваля состоялось открытие галереи традиционных ремесел, а также открытие скульптуры Юрию Кульчицкому, экспозиций исторических эпох в музее Гетьмана Сагайдачного, открытие в подвале этого музея кафе-музея им. Кульчицкого.

Изюминкой «Кульчици Феста» стало проведение выставки-ярмарки производителей органической продукции «ЭкоМир 2010», проведенной Федерацией органического движения Украины Kultshytsi_Fest2_2010совместно с Самбирским районным советом, при поддержке Посольства Королевства Нидерланды в Украине. Эко-Мир –  это безопасная окружающая среда, богатое биоразнообразие, агроэкотуризм и экологические методы хозяйствования. Гости имели возможность больше узнать о состоянии окружающей среды, сохранении биоразнообразия в регионе, ознакомиться с экологически безопасными органическими методами производства, специализированными изданиями, художественной литературой, осмотреть фотовыставку, изделия ручной работы местных мастеров, а также попробовать приготовленные непосредственно на месте из сертифицированных органических ингредиентов блюда по оригинальным традиционным рецептам, которые еще с детства любят наши бабушки! Особой популярностью среди посетителей пользовалась органическая продукция торговой марки «Пан Еко», которая производится, преимущественно, и выращивается в Закарпатской области. Кроме этого, посетители с интересом знакомились с замечательными органическими продуктами «Жменька», «Галка», «Геркулес», «Чистая Флора» и «Харьков Натурпродукт». Для гостей Фестиваля органические производители подготовили настоящие сюрпризы: на глазах присутствующих на вертеле жарился кабанчик, в большом чане готовился боб-гуляш.

 

Spas_Fest3_201021–22 августа 2010 г. в с.Спас Коломыйского р-на Ивано-Франковской обл. состоялся Фестиваль аутентичной карпатской кухни «Смачный Спас». В рамках Фестиваля была проведена Ярмарка органических продуктов, а также семинар «Маркетинг органических продуктов из Карпат. Организаторы мероприятия - Ассоциация «Чистая флора», Федерация органического движения Украины, Исследовательский институт органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария), Коломыйская РГА, Ивано-Франковская ОГА, при финансовой поддержке Швейцарской Конфедерации создали настоящий праздник гурманов, на котором можно было одновременно отведать закарпатский бограч и гуцульскую грибную похлебку, Спасскую замащинку и енашевские колбаски, вербызскую Шупеню и многие другие аутентичные блюда карпатского края.

После проведенного праздничного шествия участников и делегаций от дома культуры до стадиона и официальной части, участников ожидал настоящий праздник с зажигательными песнями и танцами, выступлениями заслуженных артистов Украины, сельских любительских коллективов, свадебных музыкантов, приехавших из окрестных сел. Параллельно проводился обзор этнографических усадеб, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, секторов зеленого туризма и энергосберегающих технологий.

На Выставке-ярмарке сертифицированной органической продукции более десятка производителей из разных уголков Украины представили на суд участников и гостей собственные продукты, как овощи и фрукты, соки и повидло, кофе и чаи, мед и сухофрукты, сало и колбасные изделия, соусы и крупы, молочную продукцию. На глазах посетителей исключительно из сертифицированных органических ингредиентов члены Федерации органического движения Украины готовили закарпатский бограч-гуляш, на вертеле жарили целого поросенка, который предварительно мариновался в течении пяти суток. Все это придавало празднику неповторимый колорит и настраивало участников Фестиваля на позитивный лад.

Без преувеличения, село Спас должно гордиться тем, что ярко продемонстрировало Украине и миру традиции и обычаи карпатского края и по праву может называться образцовым экологическим селом Прикарпатья.