Органические продукты

Что такое органические продукты?

Органические продукты — это такие продукты, при производстве которых:

  • в растениеводстве запрещено использовать ядохимикаты для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений, а также минеральные удобрения синтетического происхождения, при этом защита растений осуществляется преимущественно препаратами натурального происхождения, а для питания почвы и растений используются органические удобрения;
  • категорически запрещено использование генетически модифицированных организмов;
  • в животноводстве не допускается применять стимуляторы роста, гормоны и антибиотики, а для лечения животных используются профилактические средства и гомеопатические препараты.

Органическими могут быть только те продукты, которые произведены в соответствии с утвержденными правилами (стандартами), а производство прошло процедуру сертификации в установленном порядке.
При этом органическая продукция должным образом маркируется. На этикетке должен быть нанесен соответствующий логотип, а также информация о соответствующем орган сертификации.

Указанный Евролисток используется на этикетках продукции, произведенной в соответствии с органическими стандартами Европейского Союза / Постановление Совета (ЕС) №834 / 2007 от 28 июня 2007 по органического производства и маркировки органических продуктов и отмене Постановления (ЕЭС) №2092 / 91 / , а также Регламента Комиссии (ЕС) №889 / 2008 от 5 сентября 2008 «Подробные правила органического производства, маркировки и контроля для внедрения Постановления Совета (ЕС) №834 / 2007 относительно органического производства и маркировки органических продуктов»

Преимущества органических продуктов

  • Отличные вкусовые качества, отсутствие вредных примесей, высокие стандарты качества органической продукции, имеют положительное влияние на ваш организм, охраняют ваше здоровье.
  • Органические продукты безопасны для человека и окружающей среды, они не загрязнены нитратами, тяжелыми металлами, остатками пестицидов, гербицидов и других веществ химического синтеза.
  • Органические продукты не содержат болезнетворных микроорганизмов, паразитов и аллергенных компонентов.
    Органические продукты не содержат генетически модифицированных организмов и веществ, произведенных на их основе.
  • Органические продукты сохраняют питательные свойства, качество, безопасность и натуральный состав при переработке, поскольку используются только натуральные методы переработки и традиционные рецепты, природные вещества и материалы для упаковки, запрещено использование синтетических ароматизаторов, консервантов, добавок и т.д.
  • Употребление органических продуктов косвенно способствует сохранению окружающей среды, а именно положительно влияет на воспроизводство естественного плодородия почв, способствует увеличению природного биоразнообразия; улучшает здоровье животных, поскольку применяются такие методы их содержания, которые согласуются с их естественными потребностями и не причиняют страдания животным.