UKR RUS ENG

НОВОСТИ

Seminar_06.04.10_UNEP6 апреля 2010 г. состоялся Первый национальный семинар «Сельское хозяйство - катализатор перехода к «зеленой экономике». Семинар был организован Международной благотворительной организацией "Информационный центр "Зеленое досье" в сотрудничестве с Федерацией органического движения Украины при поддержке UNEP (Программа ООН по окружающей среде). Участниками события стали украинские специалисты в области органического производства, компания Grolink, FiBL, Швейцарское бюро сотрудничества. Присутствующие активно обсуждали текущую ситуацию в Украине по развитию органического рынка и дальнейшие перспективы его укрепления и расширения. Специалистами будет проведено детальное исследование Seminar1_06.04.10_UNEPвнутреннего органического рынка и предложены дальнейшие шаги для практической реализации планов по его активизации.

 

ORGANIC_UA_number_7_20102 апреля 2010 г. вышел из печати седьмой номер всеукраинского журнала «ORGANIC UA».

Вниманию читателей предлагается интересная и полезная информация о состоянии и развитии органического движения в Украине и мире. В седьмом номере, в частности, освещается информация о преимуществах органических овощей перед обычными конвенционными, швейцарские коллеги предоставляют материалы о развитии органического рынка в Швейцарии, производители органического сыра делятся собственными секретами успеха. Накануне пасхальных праздников в журнале представлен материал о секретах Пасхальных яиц и традиционного напитка украинцев - узвара.
Журнал можно заказать в офисе Федерации органического движения Украины.

 

pfeiffer22 марта 2010 г. вышла из печати пятая книга из серии «Библиотека журнала ORGANIC UA». Выдающийся ученый, биохимик Эренфрид Пфайффер - один из ведущих теоретиков методов биодинамического сельского хозяйства и пропагандист биодинамического земледелия. Его книга «Плодородие земли, ее поддержание и обновление» много раз переиздавалась во всем мире, заслуженно пользуясь неизменным интересом читателей. Она помогает по-новому увидеть ценность земледельческой культуры, осознать и укрепить моральные основы крестьянского труда, определить и использовать, практически в любых условиях, те агротехнические мероприятия, которые позволят каждому крестьянину постепенно улучшать состояние своей земли и, соответственно, качество получаемых продуктов, усматривая в этом не только цель, но и путь построения культуры будущего.

 

Povidlo_PanEko_organic12 марта 2010 г. в рамках проекта ТД «Органик Эра» Кулинарная Мастерская состоялась дегустация органического повидла от Торговой марки «Пан Еко». Для примера возможного использования продукта, для участников было приготовлено печенье из пророщенного зерна пшеницы с добавлением различных видов повидел ТМ «Пан Еко». Приготовленное печенье получило одобрительные отзывы от всех участников упомянутого мероприятия. Потребляйте органические продукты, они станут залогом Вашего хорошего самочувствия, хорошего настроения и здоровья!