UKR RUS ENG

НОВОСТИ

Spas_Fest3_201021–22 августа 2010 г. в с.Спас Коломыйского р-на Ивано-Франковской обл. состоялся Фестиваль аутентичной карпатской кухни «Смачный Спас». В рамках Фестиваля была проведена Ярмарка органических продуктов, а также семинар «Маркетинг органических продуктов из Карпат. Организаторы мероприятия - Ассоциация «Чистая флора», Федерация органического движения Украины, Исследовательский институт органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария), Коломыйская РГА, Ивано-Франковская ОГА, при финансовой поддержке Швейцарской Конфедерации создали настоящий праздник гурманов, на котором можно было одновременно отведать закарпатский бограч и гуцульскую грибную похлебку, Спасскую замащинку и енашевские колбаски, вербызскую Шупеню и многие другие аутентичные блюда карпатского края.

После проведенного праздничного шествия участников и делегаций от дома культуры до стадиона и официальной части, участников ожидал настоящий праздник с зажигательными песнями и танцами, выступлениями заслуженных артистов Украины, сельских любительских коллективов, свадебных музыкантов, приехавших из окрестных сел. Параллельно проводился обзор этнографических усадеб, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, секторов зеленого туризма и энергосберегающих технологий.

На Выставке-ярмарке сертифицированной органической продукции более десятка производителей из разных уголков Украины представили на суд участников и гостей собственные продукты, как овощи и фрукты, соки и повидло, кофе и чаи, мед и сухофрукты, сало и колбасные изделия, соусы и крупы, молочную продукцию. На глазах посетителей исключительно из сертифицированных органических ингредиентов члены Федерации органического движения Украины готовили закарпатский бограч-гуляш, на вертеле жарили целого поросенка, который предварительно мариновался в течении пяти суток. Все это придавало празднику неповторимый колорит и настраивало участников Фестиваля на позитивный лад.

Без преувеличения, село Спас должно гордиться тем, что ярко продемонстрировало Украине и миру традиции и обычаи карпатского края и по праву может называться образцовым экологическим селом Прикарпатья.

 

05 08 2010 gonchar (1)

03 серпня 2010 р. у смт. Теплик Вінницької обл. відбулася Науково-практична нарада-семінар  «Перехід до органічного виробництва шляхом екологізації вирощування сої», Організаторами якої були Міністерство аграрної політики України, Національна академія аграрних наук України, Вінницька обласна державна адміністрація, Українська асоціація виробників і переробників сої та Федерація органічного руху України.
На заході, зокрема, з доповіддю про перспективи подальшого розвитку органічного сектору виступив Голова Правління Федерації органічного руху України Є.В. Милованов.
Понад 80 представників сільськогосподарських, наукових, дослідних установ та засобів масової інформації України взяли активну участь в семінарі.

05 августа 2010 г. в Национальном центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась Презентация Фестиваля аутентичной карпатской кухни «Смачный спас». После выступлений руководителей соорганизаторов: Председателя Правления Ассоциации «Чистая флора» Михаила Стовпюка, Председателя Правления Федерации органического движения Украины Евгения Милованова и представителя FіBL Натальи Прокопчук, состоялось угощение. Однако перед этим повар из гуцульского края провела мастер-класс по приготовлению Спасской замащинки. Более 20 представителей масс-медиа получили возможность насладиться некоторыми блудами из того множества приготовлений, которые ждут гостей упомянутого Фестиваля 21-22 августа в с. Спас на Коломыйщине.

 

teplyk2

03 серпня 2010 р. у смт. Теплик Вінницької обл. відбулася Науково-практична нарада-семінар  «Перехід до органічного виробництва шляхом екологізації вирощування сої», Організаторами якої були Міністерство аграрної політики України, Національна академія аграрних наук України, Вінницька обласна державна адміністрація, Українська асоціація виробників і переробників сої та Федерація органічного руху України.
На заході, зокрема, з доповіддю про перспективи подальшого розвитку органічного сектору виступив Голова Правління Федерації органічного руху України Є.В. Милованов.
Понад 80 представників сільськогосподарських, наукових, дослідних установ та засобів масової інформації України взяли активну участь в семінарі.

03 августа 2010 г. в пгт. Теплик Винницкой обл. состоялся Научно-практический семинар «Переход к органическому производству путем экологизации выращивания сои», организаторами которого были Министерство аграрной политики Украины, Национальная академия аграрных наук Украины, Винницкая областная государственная администрация, Украинская ассоциация производителей и переработчиков сои и Федерация органического движения Украины. На мероприятии, в частности, с докладом о перспективах дальнейшего развития органического сектора выступил Председатель Правления Федерации органического движения Украины Е.В. Милованов. Более 80 представителей сельскохозяйственных, научных, исследовательских учреждений и средств массовой информации Украины приняли активное участие в семинаре.

 

 

ORGANIC_UA_number_9_201026 июля 2010 г. вышел из печати девятый номер всеукраинского журнала «ORGANIC UA».

Органические продукты в последние годы в нашем государстве приобретают все большую популярность среди потребителей, чему способствует всесторонняя подача информации в разных периодических изданиях. Именно эту цель ставит себе и журнал "ORGANIC UA", который уже нашел своих постоянных читателей и расширяет их круг. В девятом номере журнала Вашему вниманию предлагаются материалы последних событий в органическом секторе как Украины, так и мирау. 

Короткое содержание:

  • Органические продукты в мире INTERNET,
  • Александр Любимов: взгяд на органик,
  • Органический выбор знаменитых мам,
  • ЕС с новым органическим лого,
  • Загар без вреда.

Журнал можна заказать в офисе Федерации органического движения Украины.