UKR RUS ENG

НОВОСТИ

Hotel_vodospad_Yaremche7-10 декабря 2010 г. в г. Яремче Ивано-Франковской обл. в гостинице "Водопад" проходила научно-практическая конференция "Экологические аспекты работы ТЭС. Пути уменьшения негативного воздействия на атмосферу". Организаторами конференции - Научно-техническим союзом энергетиков и электротехников Украины, Львовским Региональным Советом НТСЭУ Украины вместе с Минтопэнерго, Институтом угольных энерготехнологий НАН Украины, НАК "Энергетическая компания Украины", ОАО "Западэнерго", АО "ЛьвовОРГРЕС" - преследовалась важная цель - обмен положительным опытом работы по оздоровлению окружающей среды, использованию новейших технологий для повышения надежности основного и вспомогательного энергооборудования на тепловых электростанциях Украины, для выполнения экологических требований Директивы 2001/80. Участие в мероприятии приняли представители энергогенерирующих компаний Украины, тепловых электростанций, научных и проектных институтов, иностранных фирм.

 
There are no translations available.

Uzhgorod_bozole-201020-21 листопада 2010 р. в Ужгороді на пл. Театральна вже вчетверте відбувся фестиваль молодого вина «Закарпатське Божоле». Найкращі винороби регіону пропонували свої винні шедеври гостям свята та виборювали звання кращого майстра виноробства.

Протягом двох божоле-днів винороби презентували на фестивалі до 15 різних сортів молодого вина урожаю 2010 року, а організатори дійства розповіли гостям історію закарпатського виноробства, традиції вживання та особливості цієї унікального професії.
Як говорить історія, звичай святкування “божоле-свят” виник в 19 столітті у виноградарів регіону Божоле у Франції. Їх вино дозрівало раніше за всіх, збір винограду починався швидше, ніж в інших місцях, а ферментація вина проходила під час його транспортування баржами по річці Соні або візками в передмістя Ліона. Саме завдяки короткому терміну дозрівання божоле, воно зберігає легкість і запах, який відрізняється з року в рік, залежно від урожаю і погодних умов.Uzhgorod_bozole-2010-1

Не оминули стороною свято вина й органічні фермери Закарпаття. Вони традиційно приймають участь у фестивалі й представили для гостей події органічні продукти власного виробництва. Ужгородці та гості міста вже давно знайомі з овочами, фруктами, соками, сиропами, повидлом, м’ясними виробами органічних фермерських господарств Закарпатської області, тому ця продукція на святі користувалася попитом відвідувачів.

 

OKAVA21 ноября 2010 г. в г. Киеве на Бесарабском рынке открывается бар по приготовлению и продаже органического кофе, коктелей и шейков, сладостей.

Для приготовления коктелей будут использоваться, в частности, продукты торговой марки Пан Еко, а именно - сиропы из черники, брусники, облепихи, черноплодной рябины, вишни, малины, кизила и т.п.

 

Donetsk_and_Organic14 ноября 2010 г. в Донецке впервые состоялась Ярмарка органической и натуральной  продукции.

Организатором Ярмарки стала Ассоциация органического земледелия и садоводства (Донецк) в сотрудничестве с Федерацией органического движения Украины, ТД «Радуга» и Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FиBL, Швейцария), при поддержке Швейцарской Конфедерации.

Посетители Ярмарки, помимо ряда качественных натуральных продуктов, получили возможность попробовать и приобрести сертифицированные органические продукты, а также непосредственно пообщаться с их производителями из Донецкой, Закарпатской, Одесской и Черниговской областей. Органические овощи, сметана, масло, соки, сиропы, повидло, мед пользовались заслуженным вниманием дончан. Особое же внимание потребителей традиционно привлекли органические сало и колбасные изделия от «Пан Еко».

Проведенное мероприятие вселяет оптимизм и надежду, что и восточная часть государства, в т.ч., конечно, Донецк, его жители, еще активнее приобщаться к развитию органического движения.