UKR RUS ENG

Organic_fair_Kyiv-201115 октября 2011 г. в городе Киеве на Контрактовой площади успешно прошла Третья Всеукраинская ярмарка органических продуктов. Это важное событие в органическом мире нашей страны было организовано Федерацией органического движения Украины вместе с Всеукраинской общественной организацией «Живая планета» при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Киевской государственной городской администрации.
Особую благодарность организаторы Ярмарки выражают Президентскому фонду Леонида Кучмы "Украина", при поддержке которого все участники, посетители и гости события получили праздничное настроение от организованной культурной программы, ведь выступления детских коллективов, лауреатов и победителей международных телевизионных фестивалей, конкурса "Шаг к звездам», телепроекта "Караоке на майдане" стали возможны именно при поддержке Фонда" УКРАИНА"
. Organic_fair_Kyiv-2011-BoikyСледует отметить Детский образцовый фольклорно-этнографический ансамбль из Рожнятина «Маленькие бойки», исполнивший «Гаивки», «Бойковские частушки», и маленьких артистов театра эстрады «Фабрика звезд» (г. Буча) Анастасию Товстенко, Дарию Черную, Марину Онищенко и Константина Стамбирського, а также киевлян - лауреатов международных телевизионных фестивалей Владислава Лелюшкина, Екатерину Сушко и Ярославу Коровченко. Праздник украсили и выступления известных украинских художников Петра Черного и Василия Мельниковича, а также народных этнических коллективов - группы "Гуцульские троистые музыки" (Ивано-Франковская обл.) И фольклорного коллектива "Кокош Бондо" (Закарпатская обл.). Особенно порадовали присутствующих своей танцевальной мастерством воспитанники бально-спортивного коллектива "Серпантин" Александра Коняшина и Артур Скляр (Киев). 

Organic_fair_Kyiv-2011-Petro_Cherny Organic_fair_Kyiv-2011-Serpantin Organic_fair_Kyiv-2011-V_Melnykovich

Однако, хотя культурная программа всегда была и остается важной составляющей любого действа, все же основной целью проведения Третьей Всеукраинской Ярмарки органических продуктов было сближение непосредственного производителя органических продуктов с потенциальным потребителем, что организаторам вполне удалось.

На пути к здоровой и качественной жизни в настоящее время, как никогда, встает вопрос необходимости наполнения отечественного рынка здоровой продукцией, которой могут стать сертифицированные органические и экологические продукты. Особой уверенности потребителям придает тот факт, что при ведении органического агропроизводства категорически запрещено применение на любых стадиях производства ГМО, химически синтезированных минеральных удобрений, средств защиты растений, антибиотиков, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов.

Organic_fair_Kyiv-2011-2Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что не только в Европейском Союзе растет спрос на органические продукты (более чем на 10% за год!). В США родители стали покупать своим детям органических продуктов на 41% больше чем в предыдущем году. В Украине, несмотря на то, что в нашем государстве сравнительно недавно общество начало осознавать, что же такое органические продукты и экологически приоритетная продукция и чем они выгодно отличаются от большинства других присутствующих на полках продуктов, рынок потребления сертифицированных органических продуктов демонстрирует постоянный рост. Только за прошлый год более десятка региональных ярмарок и фестивалей в разных регионах страны гордо украшали отечественные товаропроизводители, презентовавшие собственные сертифицированные органические продукты.

Organic_fair_Kyiv-2011-3

В этом году около тридцати производителей, переработчиков сертифицированной органической продукции со всей Украины, магазинов и торговых точек, предлагающих органические товары, а также несколько производителей экологической продукции, сертифицированных в соответствии с требованиями, установленными международным стандартом ISO 14024 с маркировкой "Экологически чисто и безопасно" предлагали вниманию посетителей овощи, фрукты, ягоды, мед, продукцию перерабатывающей промышленности, в частности, соки, сиропы, повидло, крупы, молочные и мясные изделия, кофе, чаи и т.п. Для гостей органической ярмарки проводились дегустации органических продуктов, происходили конкурсы и розыгрыши представленных участниками призов.

Повара радовали приготовленными исключительно из органических ингредиентов традиционными блюдами народов Украины, в частности, боб-гуляшом, жареным кабанчиком, колбасками и другими напитками и яствами, жареными каштанами, которые невозможно забыть.

Итак, Третья Всеукраинская ярмарка органических продуктов на практике продемонстрировала растущие возможности отечественного органического производителя, а также доказала потребителю высокое качество органических товаров.

Вкушаем лучшие, настоящие сертифицированные украинские органические продукты!

 

 

Всеукраїнський конкурс «Екологічна якість та безпека» проводиться щорічно з 2001 р. й організовується Всеукраїнською громадською організацією «Жива планета» за підтримки Комітету Верховної Ради України з питань екологічної політики, природокористування та ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи, Міністерства екології і природних ресурсів України, Державного комітету України з питань технічного регулювання і споживчої політики.

Основною метою конкурсу є відзначення та популяризація кращих досягнень вітчизняних установ, підприємств та організації з упровадження більш чистих технологій виробництва та систем екологічного управління.

Учасниками конкурсу можуть бути:

Установи, підприємства чи організації, яки мають певні досягнення у поточному році які пов’язані з:

·   покращенням екологічних аспектів виробництва та екологічною результативністю;

·   упровадженням систем екологічного управління та безпеки виробництва;

·   розвитком інновацій в сфері більш чистого виробництва;

·   провадженням екологічних ініціатив на регіональному рівні;

·   реалізацією заходів спрямованих на покращення стану довкілля;

·   зменшенням негативного впливу на навколишнє середовище шляхом максимального збереження ресурсів та зменшення кількості відходів.

Для участі у Конкурсі необхідно заповнити заявку та надіслати її на електронну адресу Оргкомітету Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Форму заявки можна скачати тут: http://ecolabel.org.ua/index.php?id=184

Оргкомітет Конкурсу приймає заявки на участь в регіональному турі від організацій до 01 серпня 2011 р.