UKR RUS ENG

Вторая Всеукраинская Ярмарка органических продуктов, Львов-2010

9 октября 2010 г. во Львове на ул. Валовой с успехом прошла Вторая Всеукраинская ярмарка органических продуктов.

Она стал алогическим продолжением не только вековых культурных и торговых традиций Львова, но и успешно проведенной в 2009 г. Первой всеукраинской ярмарки, на которой побывало около 20 тыс. посетителей.

Организаторами уже традиционно стала Федерация органического движения Украины в сотрудничестве с Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) при поддержке Львовского городского совета, Швейцарской Конфедерации и Гильдии рестораторов Львова, которые подарили этот замечательный праздник львовянам и гостям города с главной целью: ознакомить потребителей с органической продукцией, ее преимуществами, вкусовым качествам и живительными свойствами, а главное - предоставить им возможность непосредственного общения с производителями.

Lvov-2010_jarmarka

В этом году производители сертифицированной органической продукции со всей Украины предложили вниманию посетителей следующие товары: сертифицированные овощи (ЧП «Мельник» из Винницкой области и ФГ «Бойко» из Тернопольской области), мед (пасечники из Закарпатья, Одесской и Тернопольской областей), соки , сиропы, повидло, сухофрукты ТМ «Пан Эко » (ФГ «Тизеш» из Закарпатской области), мясные изделия из свинины породы Монголица (ФГ «Стойко» из Закарпатья), крупы ТМ «Жменька»(ОАО «Крупяной дом »), травяные чаи и сушеные грибы (Ассоциация «Чистая Флора» из Ивано-Франковской области и ТМ «Карпаты-Эко» из Львовщины), ароматный кофе (СП «Галка» из Львова). Свою натуральную продукцию представили и члены Ассоциации «БИОЛан Украины»: овощи, фрукты, крупы, мясные изделия.

Lvov-2010_jarmarka-2

Для гостей ярмарки органические производители приготовили настоящие вкусные сюрпризы: в центре города на глазах присутствующих на вертелах жарили целого поросенка, в больших котлах готовили традиционные венгерские боб-гуляш и бограч-гуляш, провели дегустацию настоящего органического яблочного сока ТМ «Пан Еко».

Праздничную атмосферу для посетителей поддерживали пением национальные творческие коллективы, играли зажигательные музыканты, выступал детский театр, проходили интересные конкурсы.

Lvov-2010_jarmarka-3

По традиции ярмарка была завершена торжественным розыгрышем призов от сертифицированных органических производителей Украины.

В ответ организаторы слышали только положительные отзывы львовян, гостей города и самих производителей, которые вместе высказали желание и в дальнейшем продолжать прекрасную традицию - проведение Всеукраинской ярмарки органических продуктов.